巢湖学院召开硕士学位授予单位立项建设暨地方应用型高水平大学建设推进会

发布时间:2023-06-30浏览次数:260

为强化过程管理,推进目标任务落实,6月29日上午,学校在第二会议室召开硕士学位授予单位立项建设暨地方应用型高水平大学建设推进会。校党委书记周峰,党委副书记、校长张莉,党委委员、副校长朱定秀,党委委员、副校长丁俊苗出席会议,各职能部门主要负责人,各二级学院党政主要负责人参加会议。会议由张莉主持。

会上,科研处和发规处分别汇报了学校硕士学位授予单位立项建设核心指标完成情况和地方应用型高水平大学建设工作推进情况。组织部、教工部、教务处、科研处、国继学院负责人分别汇报了牵头指标任务完成情况,各二级学院院长就高层次人才引进和科研到账经费等硕士点建设核心指标完成情况和下一步工作举措作了汇报。

张莉肯定了各单位前期在学校“两个建成”(即:建成硕士学位授予单位、建成地方应用型高水平大学)工作中的付出和取得的成绩,指出了存在的问题和不足。张莉指出,《巢湖学院地方应用型高水平大学建设实施方案》中明确提出要坚持“质量立校、人才强校、科研兴校、服务荣校、文化塑校”的办学理念,面向区域经济社会发展需求,构建高水平应用型人才培养体系,提升学校核心竞争力和社会影响力。各单位、各部门要让办学理念在各项建设工作中得以渗透、体现、贯彻和落实。就下一步工作开展,张莉提出六点要求:一是坚持质量立校,着力在深化教育教学改革上下功夫;二是坚持人才强校,着力在“引育留用”上下功夫;三是坚持科研兴校,着力在增量提质上下功夫;四是坚持服务荣校,着力在服务地方上下功夫;五是坚持文化塑校,着力在打造特色品牌上下功夫;六是坚持系统观念,着力在统筹推进“两个建成”上下功夫。

周峰在总结讲话中指出,面对新形势新任务新要求,学校“两个建成”,任务艰巨,责任重大。为进一步抓好“两个建成”工作,周峰提出三点要求:一是提高站位,充分认识“两个建成”对巢湖学院发展的决定性意义;二是坚定信心,确保“两个建成”首创首成;三是对标对表,持续突破“两个建成”核心指标。最后,周峰对高层次人才引进、校企合作平台共建、高层次教科研成果申报等重点难点工作进行了部署。他要求各单位要把任务指标常放案头,坚持系统思维,树立全局观念,强化整体意识,最大限度地激发广大师生员工的积极性、主动性和创造性,凝结干事创业合力,一体推进硕士学位授予单位立项建设和地方应用型高水平大学建设工作。(文/兰天 图/樊振华 初审/关鹏 部门审核/李明玲)