巢湖学院召开专业认证工作协调会

发布时间:2023-07-01浏览次数:265

为扎实做好网络工程、无机非金属材料工程、美术学、数学与应用数学等专业认证工作,6月30日上午,巢湖学院在第一会议室召开专业认证工作协调会。校党委副书记、校长张莉,校党委委员、副校长朱定秀出席会议,办公室、人事处、学生处、质评处、教务处、后勤处、信息化处、团委、图书馆等部门负责人,计算机与人工智能学院、化学与材料工程学院、数学与大数据学院、美术与设计学院党政主要负责人,网络工程、无机非金属材料工程、数学与应用数学、美术学专业负责人,马克思主义学院、文学与传媒学院、外国语学院、教师教育学院、体育学院、机械工程学院、电子工程学院教学副院长参加会议。会议由朱定秀主持。

会上,质评处处长李明玲介绍了学校专业认证工作进展情况,对下一步专业认证工作安排进行说明。计算机与人工智能学院院长吴其林、美术与设计学院副院长李超峰、化学与材料工程学院副院长张杨、数学与大数据学院副院长彭维才分别就网络工程、美术学、无机非金属材料工程、数学与应用数学专业的认证工作进展情况及需要协调解决的问题进行了汇报。与会人员围绕认证工作中存在的问题进行了讨论交流,相关职能部门提出了问题解决思路与举措。

朱定秀对专业认证工作开展情况给予了肯定,强调要按照时间节点,全力推进专业自评自建工作,相关职能部门要积极作为、统筹协调、督促落实。

张莉在总结讲话中指出,专业认证工作是学校“十四五”时期重点工作,各单位、各部门要高度重视,加速推进。为进一步做好专业认证工作,张莉提出三点要求:一是按时按质提交认证材料。各学院要按照时间节点和认证工作要求,及时高质量提交认证材料。二是全员动员,凝心聚力,扎实推进自评自建工作。各学院要动员教师积极参与,责任到人,确保各项任务落实到位。三是加强沟通,协调推进。各单位、各部门要加强沟通交流,密切协作。各职能部门要做好服务保障,全力支持认证工作。

专业认证是推进专业内涵建设的重要抓手,是全面提高人才培养质量的助推器。本次协调会的召开,将进一步加快学校专业认证工作步伐,为新一轮教育教学审核评估和地方应用型高水平大学建设奠定基础。(文/江军 图/樊振华 初审/关鹏 部门审核/李明玲 )