发规处党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会

发布时间:2023-09-08浏览次数:402

根据学校主题教育工作部署,9月6日上午,发展规划处党支部在机关党委党员活动室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会。组织生活会由支部书记关鹏主持,校党委副书记、校长张莉以普通党员身份参加并与支部党员一起作个人检视剖析。

关鹏首先代表支部作对照检查,通报了今年以来党支部工作开展情况,特别是开展主题教育以来支部学习、调研、建设情况,对支部存在的问题进行深刻剖析,并结合典型案例提出整改措施和下一步工作计划。

按照组织生活会流程,支部成员结合自身工作依次作对照检查,围绕会议主题逐一发言,谈心得体会、讲差距不足,严肃认真开展批评与自我批评。张莉从聚焦学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,聚焦“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,讲收获提高,谈差距不足,从理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律6 个方面作个人对照检查和交流发言,支部党员提出批评意见。张莉对支部工作提出建议,一是要提高政治站位,深化思想认识,坚决拥护“两个确立”,始终做到“两个维护”;二是要加强对上级政策的研究和把握,抢抓政策机遇,积极申报各类建设项目,促进学校高质量发展。

关鹏最后总结,本次主题教育专题组织生活会查找问题到位、原因剖析深刻、批评意见中肯,达到了统一思想、提高认识、整改提高的目的,取得了预期效果,支部成员共同经受了一次深刻的党性锻炼和思想教育。

/万万  图/兰天  初审/关鹏  部门审核/李明玲