巢湖学院召开学习宣传贯彻《巢湖学院章程(2023年核准稿)》工作布置会

发布时间:2023-12-21浏览次数:48

为学习宣传贯彻《巢湖学院章程(2023年核准稿)》以下简称《章程》内容,12月20日下午,学校在第一会议室召开工作布置会,全体职能部门负责人参加。会议由校党委副书记、校长张莉主持。

    会上,发展规划处处长李明玲汇报了学校章程的修订过程,章程核准稿的主要内容,并就《章程》的学习宣传贯彻工作做了安排。

    张莉在讲话中指出,《章程》是学校依法办学、依章治校的基本依据。《巢湖学院章程(2023年核准稿)》修订过程中学校高度重视,经历了动员部署、条款修订、征求意见和审议审定等多个环节,现已获安徽省教育厅核准并发布,全校师生员工要加强对《章程》的学习宣传贯彻。为进一步落实好《章程》的学习宣传贯彻工作,张莉强调三点:一是要提高认识,强化对《章程》执行的自觉性。二是要组织动员,广泛开展《章程》的学习和宣传工作。要利用各种媒体、平台,通过丰富多样的方式,做好《章程》的学习宣传工作。三是要以《章程》为统领,构建现代大学治理体系。各部门要全面梳理现有规章制度和管理文件,严格以《巢湖学院章程(2023年核准稿)》为依据,做好制度文件的立改废工作,解决好《章程》实施过程中存在的文件不合规、管理无依据、制度不完善等问题。四是要主动践行《章程》加强对《章程》实施的督查督办。要加强对学校规范性文件的审核审查,加强对《章程》实施情况的专项检查,确保《章程》贯彻到位。(文/万万 图/樊振华 部门初审/关鹏 部门终审/李明玲)