缅怀革命先烈 传承红色基因——机关部分党支部联合开展4月份主题党日活动

发布时间:2024-04-23浏览次数:139

为丰富主题党日活动内容,提高主题党日活动的思想性和时效性,增强党员的历史责任感和使命感。4月20日,机关发展规划处党支部、财务处党支部和信息化建设与管理处党支部党员赴和县西梁山革命烈士纪念馆进行现场教学,开展“缅怀革命先烈 传承红色基因”主题党日活动。

西梁山英雄纪念碑、烈士纪念塔建造于1952年。19824月,和县县政府批准西梁山革命纪念地为重点文物保护单位,1985年成立西梁山烈士陵园。20074月,中共安徽省委、省政府授予西梁山烈士陵园为“安徽省爱国主义教育基地”。和县县政府为铭记革命先烈的丰功伟绩,于2002年开始建造和县革命烈士纪念馆。

为了解红色故事,追忆峥嵘岁月,缅怀革命先烈的丰功伟绩,支部党员走进纪念馆,先后瞻仰了旧民主主义革命时期、新民主主义革命时期、全国抗日战争时期、解放战争时期、社会主义建设时期5个展厅,了解了近百年来在和县这片土地上,许多仁人志士为争取民族独立、人民解放、国家富强和人民幸福,前赴后继、英勇斗争的故事。纪念馆通过文物、图片、影像等向我们展现了革命烈士悲壮、动人的事迹,使支部党员深受教育和启发。支部党员表示,在今后的工作和生活中要继承和发扬先烈的优良传统,铭记入党誓词,牢记党的宗旨,进一步转变作风、真抓实干,努力践行党员模范作用,为学校建成地方应用型高水平大学不断奋斗。(文/万万  初审/关鹏 部门审核/李明玲)