国继学院召开暑期中马跨文化学生交流研学项目行前教育与培训会
发布时间: 2023-06-30 浏览次数: 456

为加强我校对外开放办学,提高学校国际化办学水平,给在校学生提供独特的海外文化体验,拓宽国际化视野,提高外语语言能力,巢湖学院与马来西亚玛拉工艺大学举办暑期中马跨文化学生交流研学项目。7月中旬,同学们将赴玛拉工艺大学进行研学活动,为做好学生的行前教育和培训工作,6月29日下午,玛拉工艺大学安徽代表处、国继学院负责人及全体研学学生在博学楼406智慧教室召开行前教育和培训专题会。

会上,安徽代表处张老师和华老师作行前培训,利用丰富多彩的PPT,详细介绍了行前准备、出/入关须知及抵达马来西亚时需要注意的有关事项,其中重点介绍了研学上课的相关要求。国继学院负责人褚春元向同学们作了行前教育,提醒同学们在海外研学时应防范问题和应急处置方式等。国继学院副院长齐先文就安全教育方面重点强调,务必保护好人身财产安全、注意交通安全等。同学们在现场就研学活动的相关问题进行了提问,现场给予了一一解答。

此次行前教育与培训,使同学们明确了研学活动的全过程,在研学活动应注意的事项及安全,后续还将开展相关培训,为首批暑期中马跨文化学生交流研学顺利开展打下良好的基础。(文、图/王敏 初审/齐先文 终审/褚春元)