“我与处长面对面”----管超在18级市营1班召开助力学生成长座谈会

发布时间:2019-10-25浏览次数:503

1023日下午18市营1班在博学楼512教室举行了一场别开生面的座谈会----“我与处长面对面” 座谈会的主旨是深入贯彻全国高校思想政治工作会议精神,落实学校关于领导干部联系班级工作,充分发挥党政领导干部管理育人、服务育人的作用。本次座谈会由辅导员许沙老师主持,校保卫与校园管理处处长管超出席,18市营1班全体同学共同参与。

会议伊始,超简短而幽默的自我介绍,拉近了与同学间的距离,同学们对管的到来表示欢迎现场气氛非常热烈。接着超就校保卫与校园管理处及自身的岗位职责做了详细介绍,表示围绕立德树人的总体要求,全面落实“三全育人”功能,为学生的健康成长保驾护航是部门及本人的永远遵循。会上,管超通报了平安校园建设、电动车规范管理、美丽校园建设等工作开展情况,同时,提醒同学们注意人身安全、财产安全等,争做善于自我管理、自我成长的时代新人。

随后,与同学们互动交流他认真听取同学们对学校保卫部门的意见和建议,详细了解同学们在校生活中存在的需求与困难。会上,同学们积极发言,提出了洗衣机使用限时段、电动车充电器被拔、吹风机使用费用太高、宿舍物品损坏维修等问题。拿出纸笔细心记录,能在现场回复的问题,详细解答,不能解决的问题一一登记,并表示会后落实解决方案。

最后,超对同学们提出三点希望:一是努力做与新时代同心同行的人;二是努力在学习上做优秀大学生;三是努力做具有巢院风采的大学生。管超表示,今天的座谈只是与同学交流的开始,今后将会抽出更多时间和精力,通过共同听课、走访宿舍等形式加强与同学们之间的联系,解决同学们的学习、生活等方面的问题,与辅导员许沙形成多重、优化管理。同时也希望同学们遇到问题能够积极保卫处反映,并留下私人的联系方式,加入班级QQ群。至此,会议圆满结束。

本次座谈会的召开,让同学们深刻体会学生成长的关爱和重视加强了同学们对学校保卫工作的理解与支持,引导同学们要养成良好的工作学习生活习惯,为助力成才营造了良好的氛围。(文/董春喜 图/董春喜 /柳洪琼)

版权所有 巢湖学院 Copyright © Chaohu university All rights reserved

校址:安徽省合肥市安徽巢湖经济开发区半汤路1号 邮政编码:238024 皖ICP备020533号