院况简介
专业概况
当前位置:首页  院况简介  专业概况

财务管理专业(省级振兴计划建设专业)

本专业培养社会主义市场经济建设需要的,德、智、体、美、劳全面发展的,具有社会责任感、公共意识和创新精神,掌握扎实的经济和管理基础理论,拥有较高文化素质和较强分析问题、解决问题能力,适应社会经济发展要求的应用型、复合型、创新性财务管理专门人才。本专业学制四年,授予管理学学士学位。

主要课程:高等数学、管理学、财务管理、会计学原理、中级财务会计、高级财务会计、成本会计、管理会计、财务分析、战略管理、组织行为学、资产评估、运营管理、公司质量、创业学

 

 

 

会计学专业(含ACCA方向)

会计学专业培养适应社会主义市场经济建设需要,具备人文素质、科学精神和诚信品质,掌握会计、管理、经济、法律等知识,以经济学、管理学的基本理论和知识为基础,主要学习财务会计的基础理论和基本技能,资本运营、资产重组、企业兼并方面的专业知识和国际会计核算的惯例,具有实践能力和沟通技巧,注重实务操作,培养学生分析和解决会计实际问题的基本能力和综合能力,能够在国内外工商企业、金融企业、中介机构、政府机构、事业单位及其相关部门胜任会计及相关工作的应用型、复合型和创新性专门人才。本专业学制四年,授予管理学学士学位。ACCA班同学达到规定要求由ACCA主办方授予ACCA专业国际证书。

主要课程:高等数学、管理学、财务管理、会计学原理、中级财务会计、高级财务会计、成本会计、管理会计、财务分析、战略管理、组织行为学、会计信息系统、会计职业道德等

 

 

审计学专业

本专业旨在培养能适应社会主义市场经济和地方经济发展需要,知识、能力、素质协调发展,德、智、体、美、劳全面发展,具备会计学和审计学专业理论知识和基本技能,熟悉经济学、管理学、法学等相关学科基础知识,具有较强的英语语言应用能力,掌握计算机审计技术,能在会计师事务所、国家审计机关、企事业单位内部审计机构从事审计、纪检、监察及相关管理工作,基础知识实、实践能力强、综合素质高的应用型、复合型和创新性专门人才。本专业学制四年,授予管理学学士学位。

主要课程:高等数学、管理学、审计学、财务管理、战略管理、组织行为学、人力资源管理、运营管理、公司治理、市场营销学、财务分析、创业学等

 

 

电子商务专业

电子商务专业是融现代管理与计算机科学、市场营销学、管理学、经济学、法学和现代物流于一体的新型交叉学科。该专业培养掌握计算机信息技术、电子商务综合技能、市场营销、国际贸易、管理、法律和现代物流的基本理论及基础知识,具备一定的互联网创新创业素质,能适应现代社会商务运营、专业管理和技术服务的应用型、复合型和创新性专门人才。本专业学制四年,授予管理学学士学位。

主要课程:高等数学、管理学原理、网络经济学、JSP程序设计、电子商务数据分析、电子商务组织运营、电子支付、市场营销学、网络营销、消费者行为学、供应链管理、客户关系管理等。

 


市场营销专业(省级六卓越一拔尖专业)

本专业培养践行社会主义核心价值观,具有社会责任感、公共意识和创新精神,适应地方经济社会发展需要,具有人文精神和科学素养,掌握现代营销管理理论和方法,具有深厚的本土情怀、创新意识、团队精神和沟通技能,具备管理、经济、法律、市场营销等方面的知识和能力,能在企、事业单位及政府部门从事市场营销与管理应用型、复合型和创新性专门人才。本专业学制四年,授予管理学学士学位。

主干课程:管理学、市场营销学、人力资源管理、战略管理、财务管理、组织行为学、运营管理、公司治理、创业学