16级市场市场营销二班开展“学生疫情防控应知应会”线上主题班会

发布时间:2020-05-08浏览次数:392

为确保疫情防控期间毕业生安全返校,切实保障校园内广大学生的身心健康和生命安全,16级市场营销二班于5月5日晚举行了“学生疫情防控应知应会”线上主题班会,此次活动由辅导员许沙主持,16市场营销二班的全体同学参与。

会议伊始,许沙带领同学们学习了4月29日习近平总书记在中共中央政治局常务委员会上的讲话习近平总书记充分肯定疫情防控阻击战取得重大战略成果,学校积极响应,有序推进学校复学复课,为确学生返校安全,许沙从七个方面进行了阐述,分别是返校途中安全防护、个人卫生防护、健康生活方式、复学健康要求、上课卫生要求、进餐卫生要求、心理健康维护等七个方面。随后,许沙传达了复学健康要求,进一步强调返校前要14天无感冒发烧症状,到校后坚决遵守不外出、不聚餐、不搞校园聚集性活动,以及戴口罩、勤洗手,宿舍常通风,注意卫生维护等相关内容。提醒同学们要正确认识,面对突发疫情时出现的负性情绪,面对毕业中论文答辩、就业等压力,多学习心理健康知识,有任何问题及时向老师或心理医生咨询。班级同学表示一定会认真遵守以上内容,做到为自己为他人的安全着想,不给自己和他人添乱。最后,许沙叮嘱大家路途中的注意事项,希望每一位同学都能按部就班的做好毕业前的每一项工作。

此次线上疫情防控班会的顺利召开,加强了学生对疫情防控知识的了解,增强了学生面对疫情返校前做好准备的决心,安抚了学生因返校产生的不良情绪,同时强化了学生的纪律意识和防护意识。因为疫情,我们不能在春光里如约而至。但疫情终会过去,我们也将重聚。(文、图/许沙、王群  /柳洪琼)

版权所有 巢湖学院 Copyright © Chaohu university All rights reserved

校址:安徽省合肥市安徽巢湖经济开发区半汤路1号 邮政编码:238024 皖ICP备020533号