工商管理学院与中国人民财产保险股份有限公司巢湖市分公司洽谈校企合作

发布时间:2020-06-09浏览次数:319

202062日下午,工商管理学院与中国人民财产保险股份有限公司巢湖市分公司代表在博学楼6楼会议室就开展校企合作进行了深入洽谈。出席会议的有工商管理学院院长罗发海、党委副书记黄春芳、就业联络员杨阳中国人民财产保险股份有限公司巢湖市分公司人力资源部经理黄小梅和办公室主任宗宝林

会上,黄经理就公司今年概况及近期的招聘计划做出了详细说明,为了确保学院学生的快速成长及公司的工作需求,学院输送的实习或就业的学生将安排专人进行培训。希望能与学院通过开展讲座、组织招聘、集中培训等方式促进亲密关系,搭建有效的合作平台

罗发海简单介绍了学院的专业分布情况及学院对学生的主要培养方向,学院本着以生为本的态度,在就业工作方面一直在积极引导学生。老牌国企管理模式成熟,发展前景良好,如果能够建立起校企合作关系,对学生发展是件非常有益的事情,建议企业要在学生职业发展前景规划上下功夫,使学生留得住,做得稳;倡议共同搭建学生培养平台,在人才培养过程中由企业嵌入职业规划培养课程;希望从企业聘用高职专业人才,提升学院实践教学能力;最后,建议企业多给学院教师提供挂职锻炼的机会。

黄春芳通过分析2020届毕业生目前的就业状况及现阶段的学生需求,就如何针对不同专业学生开展有效的动员与企业代表展开了讨论。不仅仅针对学生,校企双方在开展合作时,也要为青年教师的成长积极探寻有效途径,这样才能达到真正的多赢。

最后,双方合作共识已经达成,后期将进一步沟通,将学生实习就业基地及教师挂职锻炼基地的建立尽快落实。本次会议的召开,体现了在疫情防控时期,学院在关注学生就业问题的同时,也在为青年教师的多元化发展积极探寻。(文、图/杨阳  审/柳洪琼)

版权所有 巢湖学院 Copyright © Chaohu university All rights reserved

校址:安徽省合肥市安徽巢湖经济开发区半汤路1号 邮政编码:238024 皖ICP备020533号