李雷教授参加山东省会计学会会计教育专业委员会2020年年会暨会计学术联盟第二届“齐鲁会计论坛”

发布时间:2020-11-17浏览次数:1034

2020年11月13-15日,山东省会计学会会计教育专业委员会2020年年会暨会计学术联盟第二届“齐鲁会计论坛”在临沂大学召开。会议由山东省会计学会会计教育专业委员会和会计学术联盟联合主办,临沂大学商学院承办。我院李雷教授提交的论文《中级财务会计课程思政元素的挖掘与会计伦理的构建》一文入选大会平行论坛课程思政教育主题报告。

北京工商大学原副校长、中国商业会计学会会长、博士生导师谢志华教授,北京大学光华管理学院博士生导师王立彦教授,西南财经大学中国政府审计研究中心主任、博士生导师蔡春教授,山东省会计学会会计教育专业委员会主任委员、博士生导师王爱国教授,分别以《新技术与会计变革》《管理会计架构反思与升级》《关于政府财务报告审计的有关思考与建议》《智能会计专业建设的若干思考》为题作了大会主题报告。


在平行论坛会计专业课程思政专题研讨中,我院李雷教授以《中级财务会计》课程为例分别从课程总论、六大会计要素的核算、财务列报三个层面理论联系实际解读了课程思政元素的挖掘及专业课教学如何用好思政这把“盐”,提出财务会计类课程是要运用哲学立场、观点和方法,用接地气的鲜活语言分析会计伦理等学术观点。

经此次专业盛会,强化了我院对新技术背景下会计专业智能化发展思路的理解,领悟了新文科内涵下会计专业课程思政的实现路径,也加深了与国内著名学者、专家、兄弟院校的专业交流与友谊,为夯实我院财会类专业建设基础具有一定的促进作用。(文/李雷 图/会务组提供 审/罗发海)

版权所有 巢湖学院 Copyright © Chaohu university All rights reserved

校址:安徽省合肥市安徽巢湖经济开发区半汤路1号 邮政编码:238024 皖ICP备020533号