会计学教研室开展课程思政教学研讨会

发布时间:2020-11-20浏览次数:1377

为推动优秀传统文化与专业教育的融合,提升会计学专业教师挖掘课程思政元素的能力,强化政治方向和思想引领2020年11月8日下午,会计学教研室李雷教授作了以《中级财务会计课程思政元素的挖掘与会计伦理的构建》为题的学术交流报告。会计学教研室、财务管理和审计学教研室的部分青年教师参加。


首先,李雷教授以财经类专业核心课程《中级财务会计》为例,从课程导入、会计要素核算和财务列报三个层面展开,就如何挖掘专业课程中的思政元素、专业课教学如何用好思政这把“盐”两大主题提出学术观点。然后,他指出了课程思政的目标、问题和难点所在,强调教师应将立德树人的教育理念融入专业知识的传授过程中,深入挖掘课程思政的元素,切实通过教学活动提升自己的育人能力。做到课程融思政、润物细无声。

通过此次课程思政的交流研讨,引导了会计学教研室教师自觉开展课程思政工作,有助于提升教师的课程思政教育教学能力,从而进一步加快推进课程思政的建设,将专业知识讲授与思想政治引领、道德觉悟和职业操守相结合,为专业高素质应用型人才的培养贡献力量。(文、图/朱涛 审/罗发海)


版权所有 巢湖学院 Copyright © Chaohu university All rights reserved

校址:安徽省合肥市安徽巢湖经济开发区半汤路1号 邮政编码:238024 皖ICP备020533号