奋进新时代 筑梦向未来 工商管理学院召开第三次学生代表大会

发布时间:2022-11-29浏览次数:619

奋进新时代,筑梦向未来。1127日上午900,工商管理学院第三次学生代表大会于求实楼报告厅隆重举行。本次开幕式由院团委负责人许沙主持,院党委副书记金晶,辅导员刘国、葛晓龙、储岚霖、李梦雨出席会议,大会全体代表参加会议。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕。储岚霖致开幕词,并对参加会议的学生代表提出期望。她希望学生干部携手并进,大展才华,在学校建成特色鲜明的地方应用型高水平大学、学院高质量发展的征程中留下闪光足迹,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征路上汇聚青春力量、谱写青春篇章!

金晶代表学院党委发言。她对大会召开表示热烈的祝贺,向一直关心支持学院工作的学校领导及各部门,各兄弟单位表示衷心的感谢,向全院青年学生致以亲切的问候和深深的祝福。她代表学院党委就学院对全院青年提出四点希望:青年学子第一要坚定信念,找准人生航向;第二要勤学修德,培育高尚人格;第三要奋发图强,书写不朽青春;第四要身体力行,发展贡献力量。

开幕式后,徐慧瑶介绍本次大会议程大会按照议程进行第一次全体代表会议、各代表团分团会议、第二次全体代表会议。甘俊杰代表第二届学生委员会作《巢湖学院工商管理学院第二届学生委员会工作报告》,全体人员听取工作报告。甘俊杰就工商管理学院第二届学生委员会工作报告发言,发言共分为两部分:第一部分,重温旧梦—回首来路不忘初心,砥砺前行勇担使命,分别就紧握理想曙光,强化思想引领、完善组织健全,促进创新发展、打造工商品牌,推进文化育人、发挥桥梁作用,完善维权体制四个方面回顾了工商管理学院学生会去年所获得的成就。第二部分,展望未来——策马扬鞭正当时,矢志笃行立芳华,分别从坚持德育为先,加强思想修养、建立管理机制,务实工作作风、注重培育特色,提升文化凝练、优化校园民主管理,拓展维权工作四个方面明确了后期工作的内容。

下午1600,工商管理学院第三次学生代表大会闭幕式于求实楼报告厅召开,大会报告选举计票结果,宣布学生委员会委员当选名单及学生会主席团成员名单,并通过《巢湖学院工商管理学院第二届学生委员会工作报告》的决议。

最后,许沙做总结讲话。她首先对大会员圆满落幕表示热烈祝贺,对全体工作人员的付出表示肯定,并向各位与会代表及全体青年致以诚挚问候。她强调,这次大会是在全院上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,加快建成特色鲜明的地方应用型高水平大学、建设高质量学院的背景下召开的,大会总结了我院学生工作以及取得的成绩,充分肯定了我院学生作出的积极贡献,指明了工作方向,并就此提出新的希望与要求:一、坚定政治方向,凝聚青春力量,坚持用实践检验真理,弘扬革命精神,争做新时代优秀的建设者和接班人;二、强化责任担当,助力学生成长,提高青年学生的责任感和使命感。凝聚青年力量,发挥好其生力军作用,成为中国特色社会主义事业的可靠接班人;三、加强自身建设,提高服务能力,各学生干部要感恩奋进,乘势而上,起而行之,做老师信赖、同学满意的学生干部。

许沙宣布工商管理学院第三次学生代表大会顺利结束。在《光荣啊,中国共青团》的歌声中,本次大会顺利落幕。

怀抱梦想,踔厉奋发。院学生会将团结统一,坚持求真务实,坚定理想信念,汲取奋进力量,将青年个人与国家的前途命运紧密相联。全体成员要坚定不移的跟随党的步伐,牢牢接过民族复兴的接力棒,在新时代新征程中奋力书写青年的时代答卷,为实现中华民族伟大复兴再谱新的华章。(文/卫立业 /徐悦 /管超

版权所有 巢湖学院 Copyright © Chaohu university All rights reserved

校址:安徽省合肥市安徽巢湖经济开发区半汤路1号 邮政编码:238024 皖ICP备020533号