工商管理学院举行“启航青春”大学生就业暨优秀毕业学子宣讲活动

发布时间:2023-03-27浏览次数:817

为落实共青团大学生就业引航计划工作,做实做细就业服务,充分发挥优秀毕业生的榜样引领作用,322日,工商管理学院举办了启航青春大学生就业暨优秀毕业学子宣讲活动。本次活动主要面向学院大三大四学子,邀请了从事基层财务工作的优秀毕业学子2018级财务管理专业龙津同学分享经验。学院党委副书记金晶和团委书记许沙出席活动。

活动伊始,龙津进行了简短的自我介绍。接着,她从就业观念、择业过程、社会需求等方面总结自己去年的求职经验,讲求职期间从迷茫到坚定的心路历程,同时围绕职业生涯规划、简历的制作、招聘信息的获取、“如何找到合适的工作等内容详细地做了分享。她建议同学们在求职期间要树立服务基层企业的就业观,公务员、事业单位等体制内的工作大家可以积极报考,但广大的中小微企业急需人才。她还用自己半年短暂的工作为例,指出作为新时代的大学生,要立足社会实际需要,结合职业发展找准定位。

最后,金晶代表学院感谢龙津同学能抽出宝贵时间参加活动,为同学们传经送宝指出本次活动即将踏上就业之路的高年级同学提供了理性、平实的就业思路,进一步促进其就业观念的转变。她还鼓励高年级同学主动到基层一线“自找苦吃”、踏实奋斗、成长成才。(文、图/李梦雨 初审/金晶 终审/管超)

版权所有 巢湖学院 Copyright © Chaohu university All rights reserved

校址:安徽省合肥市安徽巢湖经济开发区半汤路1号 邮政编码:238024 皖ICP备020533号