寻找榜样力量—工商管理学院教师开展走访优秀校友工作

发布时间:2023-06-05浏览次数:198

      为进一步做好校友工作加深校友联系,以优秀校友事迹引领学生成长成才529日至31日,工商管理学院辅导员李梦雨、刘国和任洁等3位老师带领学生自巢湖出发,走访安徽省内外等10座城市走访20多位优秀毕业生,了解毕业生就业情况,进一步发挥优秀校友的榜样力量和引领作用,激励在校学生开展生涯规划、朝着目标努力前进。

  在走访过程中,各位校友对走访老师一行人的到来表示了热切的欢迎,并积极完成调查问卷的填写以及相关工作。各位老师在走访中,重点就学校专业设置和学院人才培养方面进行交流,各位优秀毕业生以在校生视角对大学生在校期间学习规划以及职业生涯规划进行提问,毕业生们也热情回答了各位老师提出的问题并进行了相关内容的交流。最后毕业生们就自身经验为巢院学子们拍摄了寄语视频,寄语各位同学要珍惜校园时光,努力提升专业技能,提前做好生涯规划,要有“咬定青山不放松”的韧劲和执着和“不破楼兰终不还”的拼劲和定力,朝着人生的目标方向前进。就职于中国建设银行股份有限公司阜阳二里井支行的常晟表示:“非常感谢学院对毕业生的关心和重视,体会到了学校的温暖,学院的寻访也是毕业生与学校沟通的桥梁”。

  在走访间隙,各位走访老师还走访了部分在校表现优秀的在读学生家庭,并为学生家长送去了感谢信。

  青年兴则国家兴,青年强则国家强。本次采访自工作现状、就业心态等多个方面展开,综合展现了优秀毕业生们的就业状态及未来规划,为工商学子树立了鲜明的榜样形象。同时,进一步增强了校友与母校的联系,增强了校友的认同感和归属感,促进了母校与校友间的融合、交流与合作,助力双向发展。(文/徐妍 图/杨金喆 初审/金晶 终审/管超)


版权所有 巢湖学院 Copyright © Chaohu university All rights reserved

校址:安徽省合肥市安徽巢湖经济开发区半汤路1号 邮政编码:238024 皖ICP备020533号