榜样的力量—工商管理学院开展成长在基层优秀校友报告会

发布时间:2023-06-06浏览次数:223

为进一步做好校友工作,发挥优秀校友的社会资源和德育功能,帮助在校大学生树立成长成才的目标和方向,6月3日上午在慎思楼中401教室,工商管理学院开展了成长在基层优秀校友报告会报告会邀请2019届审计专业优秀毕业学子李浩主讲,学院党委副书记金晶主持20级、21级22级审计学专业150余名学生参加。

报告会上,金晶首先介绍了校友李浩的成长经历,并就其回到母校参加报告会表示热烈的欢迎。在简短的介绍后,李浩围绕目标导向,从专业学习、软硬实力、就业前景、职场体验等角度向在校的审计学专业同学展开交流。他表示,审计学专业作为应用型专业,市场需求广泛。在大学中,要扎实学习审计、会计、管理、经济和计算机等相关专业知识,通晓审计、会计准则及相关经济法规。之外,还需要拥有较强的审计实践能力、沟通技巧、创新精神和开放的国际视野。他结合自身从一名普通的审计员到审计主管的成长经历,向与会同学生动讲述了软硬实力的重要性。大学期间,李浩担任工商管理学院学生会主席、15级审计专业1班班长,学生干部的经历帮助他能更快地适应工作环境和要求,沟通、协调和组织能力得到企业的高度认可。李浩指出,审计专业能够在企事业单位、中介机构和政府机关等机构从事审计、会计及相关管理工作。他强调,同学们要在职场体验中脚踏实地、放低姿态,不能好高骛远、缺乏吃苦的精神。他结合审计学专业注重实操和工作经验特点,建议学子们尽早参与工作体验最后,他表示很荣幸能回到母校分享自己的学习和工作经验,并祝愿同学们学有所成,不负韶华。

校友成长的经历和体验是母校教育改革的重要参考校友成长经历是高校教学质量的最好体现工商管理学院高度重视校友工作。报告会前党政领导亲赴李浩校友所在企业苏博咨询企业管理有限公司走访,充分展示了学院主动谋划、主动对接、主动拓展的校友工作思路。(文/金晶、李梦雨、周丽 图/杨敏 初审/金晶终审/管超)


版权所有 巢湖学院 Copyright © Chaohu university All rights reserved

校址:安徽省合肥市安徽巢湖经济开发区半汤路1号 邮政编码:238024 皖ICP备020533号