“安徽省大学生就业服务平台”微信小程序绑定使用说明(2023年)

发布时间:2023-11-02浏览次数:46

一、系统登录

1.登陆方式

1)微信小程序端口:微信—发现—小程序,搜索“安徽省大学生就业服务平台”;

2)微信扫描二维码直接进入。

 

2.登陆账号

选择院校—录入姓名、学号、身份证号—点击登录。

3.注意事项

一个微信账号只能绑定一个账号,请务必使用本人手机进入微信进行操作;账号登陆问题请联系辅导员,寻求学校管理员解决。

二、信息完善

(一)生源信息核对

点击首页“生源信息”进行查看,确认无误后点击“确认并保存”;有误请点击“信息反馈”,进行详细描述,等待管理员修改完善。“生源信息”正确与否,关系到毕业时档案转递信息,请务必核对准确。

(二)简历完善

进入“我的”模块,点击个人头像右侧位置,出现个人简历填写界面,完成简历填写,即可在平台中进行求职。简历完成度要求达到75%,请同学们认真填写。

三、功能使用

(一)就业政策

点击下方“服务”,进入界面即可看到“就业政策”栏,内含就业创业、应征入伍等各地各类丰富的政策法规资讯,供毕业生参考使用。

(二)网络求职

1.点击下方“服务”,可以通过“职位信息”“招聘公告”“单位短视频”等模块搜索查看就业岗位,并投递简历求职。

2.点击下方“服务”,可以通过“校园双选会”等模板查看由学校举办的网络招聘会单位和岗位信息,并投递简历进行求职。毕业生必须先完善个人简历后,才能投递简历。

(三)网络签约

1.点击“我的”—“二维码名片”,请用人单位人事负责人使用微信扫描二维码,即可填写信息开始网络签约。学生需确认本人生源信息后才能拥有“二维码名片”。

2.待用人单位填写完成网签信息后,毕业生点击“我的”—“网签邀约通知”,即可应答完成网签程序。毕业生答复用人单位网签邀约通知时间为7天。

3.如毕业生本人需要纸质就业协议书,可通过“登记”—“网络协议书打印”下载个人就业协议书打印使用。

(四)网络解约

毕业生因更换工作单位等原因需要重新签约的,需先作解约处理。点击“登记”—“网签解约申请”,上传解约证明材料图片,等待管理员审核通过后即可重新签约。

四、工作要求

平台的使用,提升了毕业生在就业工作中的参与度和知情权,同时为后续生源信息核对确认、个人档案寄送、调查问卷、优质就业岗位推荐等工作提供了条件保障。为做好平台的绑定和使用工作,请各二级学院指导毕业生于11月19日前完成以下任务。

1.完成生源信息核对。要求毕业生100%登录小程序,按照流程认真核对个人生源信息,按时作确认操作,确保毕业生就业数据准确无误。

2.及时完善个人简历。完善的电子简历是毕业生参与学校组织的网络招聘和求职就业的必要前提,各二级学院要指导毕业生及时完善个人简历。

3.经常使用就业平台。“大学生就业服务平台”是顺应就业工作信息化发展的有力工具,是便捷大学生就业的有效平台,是学校推进毕业生高质量充分就业的主要依托,提醒广大毕业生经常使用平台求职择业、顺利就业。


版权所有 巢湖学院 Copyright © Chaohu university All rights reserved

校址:安徽省合肥市安徽巢湖经济开发区半汤路1号 邮政编码:238024 皖ICP备020533号