21级财务管理专业召开“强国复兴”主题团课

发布时间:2023-12-05浏览次数:39

为深入学习全面建成社会主义现代化强国的战略安排和任务目标,认真贯彻党的二十大的精神,21级财务管理专业于1127日上午在博学楼416教室召开本次强国复兴主题团课。本次会议由辅导员任洁指导,团支部书记冯宇林主持,21级财务管理专业全体同学参加。

首先,冯宇林带领班级同学们学习全面建成社会主义现代化强国的战略安排和两步走的战略安排,不仅明确了全面建成社会主义现代化强国的时间表、路线图,而且充分展现了中华民族伟大复兴的壮丽前景。接着,她指出要坚持弘扬伟大建党精神,凝聚了强国复兴的磅礴力量。人无精神不立,国无精神不强。强国复兴,需要强大的物质力量,更需要强大的精神力量。随后,她强调要坚持两个结合,没有文化繁荣兴盛,就没有中华民族的伟大复兴,在五千多年中华文明深厚基础上开辟和发展中国特色社会主义、推进强国复兴伟大事业,把马克思主义基本原理同中国具体实际相结合、同中华优秀传统文化相结合是必由之路,也是最大法宝。最后,她鼓励同学们继续奋斗、持续前进,努力学习科学文化知识,敢于实践,为强国复兴提供坚实的基础。

本次主题团课的顺利召开,有助于同学们深入学习中国特色社会主义理论体系和深入了解中国共产党的路线方针政策,更加清晰地认识到自己在实现中华民族伟大复兴中的责任和使命。(文、图/薛文静初审/任洁终审/管超)

版权所有 巢湖学院 Copyright © Chaohu university All rights reserved

校址:安徽省合肥市安徽巢湖经济开发区半汤路1号 邮政编码:238024 皖ICP备020533号