23级电子商务专升本一班开展“挺膺担当”主题团课活动

发布时间:2023-12-12浏览次数:34

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会党的二十大精神,充分激发新时代中国青年在强国建设、民族复兴伟业中挺膺担当,23级电子商务专升本一班于127日上午在慎思楼201教室开展“挺膺担当”主题团课活动,本次会议由团支书田志芳同学主持,23级电子商务专升本1班全体同学参与。

首先,田志芳表示此次团课活动学习内容主要包括三个方面,一是习近平总书记关于青年工作的重要思想。二是习近平总书记对青年一代的殷切希望和重要要求。三是争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年的重要性。接着,她对挺膺担当提出了自己的见解,“挺膺担当”是我们作为新时代青年应该具备的重要品质。她指出,挺膺担当意味着在面对困难和挑战时,同学们要勇敢地承担责任,充分发挥自己的能力和潜力,为个人、家庭、社会作出积极的贡献。随后,她还展望了挺膺担当在未来发展的趋势和前景,鼓励大家继续努力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。最后,她对此次团课进行总结,在当今时代,挺膺担当具有更加重要的意义。同学们要积极投身于中国特色社会主义伟大事业中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。同时,同学们还要关注社会现实问题,积极为解决社会矛盾和问题贡献智慧和力量。

此次“挺膺担当”主题团课的顺利开展,使同学们能够深刻地认识到了自己的使命和责任,更加坚定了自己的理想信念,用心用力做好新时代党的青年工作,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。(文、图/宋梦洁 初审/田志芳 终审/汪鹏程)

版权所有 巢湖学院 Copyright © Chaohu university All rights reserved

校址:安徽省合肥市安徽巢湖经济开发区半汤路1号 邮政编码:238024 皖ICP备020533号