22级审计学专业召开诚信考试主题班会

发布时间:2023-12-14浏览次数:145

为提高同学们期末复习阶段的积极性,引导同学们诚信考试,参与班级诚信建设,22级审计学专业于1212日上午在慎思楼中101教室召开诚信考试主题班会,本次会议由辅导员储岚霖主持,22级审计学专业全体成员参加。

首先,储岚霖向全体成员强调诚信考试的重要性。诚信作为一种价值观,包含着对自己和他人的尊重、公正、诚实、诚恳等多个方面。在考试中,诚信考试是我们应该秉持的态度,无论是对待自己还是对待他人,都需要坚守诚信底线。接着,储岚霖向大家介绍期末考试的相关规定和规则要求,详细列举了《学生手册》中的考试违纪和作弊行为,同学们应该以积极的心态面对考试,尊重每一位同学的努力,共同营造一个公正公平的学习环境。随后,储岚霖分享一些诚信考试的实践方法。首要的一点是摆正心态,打破作弊的幻觉,通过合理的学习安排和备考策略,我们可以提高自己的学习效果,从而减少作弊的念头,同时,要切实遵守考场纪律,不得使用任何违规工具,坚决杜绝从容作弊的行为。最后,储岚霖强调诚信考试不仅是我们个人的内在要求,更是我们作为社会主义核心价值观的践行者应遵循的原则。我们应该树立正确的世界观、人生观,远离不诚信的行为,为自己的未来打下坚实的基础。

会议的召开,有利于提高同学们的诚信意识,倡导班级诚信文化,让同学们以诚信之风涵养我们的大家庭,为构建美好和谐的校园环境贡献自己的一份力量。(文、图/卫立业初审/储岚霖终审/管超)

版权所有 巢湖学院 Copyright © Chaohu university All rights reserved

校址:安徽省合肥市安徽巢湖经济开发区半汤路1号 邮政编码:238024 皖ICP备020533号