23级电商专升本开展“弘扬宪法精神,建设法治社会”主题团日活动

发布时间:2023-12-20浏览次数:169

为进一步坚定学生们学法自觉,引导广大学生学习宪法知识、增强宪法意识、弘扬宪法精神,努力提高法治素养,努力做到尊崇宪法、学习宪法。23级电商专升本于1219日晚在慎思楼中102教室开展“弘扬宪法精神,建设法治社会”主题的团日活动。本次活动由1班组织委员储书缘和2班组织委员张志成共同主持,23级电商专升本全体同学参加。

首先,由储书缘和张志成分别向同学们介绍了开展此次专题思想团课的背景以及重要意义。要求同学们要弘扬法治精神,践行法律意识。接着,在张志成的组织下观看了视频《弘扬宪法精神,建设法治社会》,作为当代大学生,应该以实际行动推动法治中国建设,为国家的繁荣稳定和人民的幸福生活贡献力量。随后,由储书缘向同学们介绍了宪法方面的有关知识,包括宪法的概念以及意义,要坚定不移走中国特色社会主义法制道路。为了让同学们了解当下宪法的时事热点,同学们在手机端通过中国人大网测览全国人民代表大会时事。最后,在一班的团支书田志芳和二班的团支书牛爽的带领下集体歌唱中国共青团团歌,我辈皆能唱,华夏之声何其嘹亮,同学们用昂扬向上的精神状态和高亢嘹亮的歌声唱响了爱党爱国爱社会主义的主旋律,营造了礼赞新中国、奋进新时代的浓厚氛围。

本次团日活动的顺利开展,让同学们深刻认识到法律的重要性,同学们将在学院团总支的指导下,积极投身于法律意识的实践中,以推动社会的法治进程,并为构建和谐、公正的社会作出应有的贡献。(文、图/王梦鑫 初审/牛爽 终审/汪鹏程)

版权所有 巢湖学院 Copyright © Chaohu university All rights reserved

校址:安徽省合肥市安徽巢湖经济开发区半汤路1号 邮政编码:238024 皖ICP备020533号