平安度寒假 安全不放假——工商管理学院全方位做好2024年寒假期间学生教育管理工作

发布时间:2024-01-15浏览次数:10

寒假将至,为认真做好寒假期间学生教育管理工作,根据学校《关于2023-2024学年寒假及有关工作安排的通知》要求,工商管理学院于1月8日—14日组织各班辅导员深入学生宿舍开展宿舍安全排查、召开寒假安全教育主题班会活动,精准掌握学生假期流向,切实加强安全教育,增强学生安全防范意识,防患于未然,让大家合理调节自我、规划假期,度过一个愉快而又充实的寒假。

各班辅导员向学生提出寒假安全要求,真正做到文明度假,安全度假。从生命健康、法治和安全、防盗防诈、心理健康、职业生涯发展、社会责任、合理安排假期生活等多方面对学生进行全方位的教育引导。另外,各班辅导员鼓励学生们以实促知,踊跃参与2024年全国大学生“返家乡”社会实践活动,锤炼意志品格,服务家乡建设。同时,还提醒同学们利用寒假生活,加强自我管理,合理规划时间,有效落实寒假学风伴我行活动,平安、愉快、充实地度过寒假。

平安度寒假,安全不放假。本次寒假期间学生教育管理工作的开展,从多个方面为学生假期安全提供了护导,也为学生们度过一个安全、充实的寒假提供了有力保障。(文/汪鹏程 图/辅导员提供 初审/金晶 终审/管超)


版权所有 巢湖学院 Copyright © Chaohu university All rights reserved

校址:安徽省合肥市安徽巢湖经济开发区半汤路1号 邮政编码:238024 皖ICP备020533号