22级电子商务专业开展反诈宣传进寝室活动

发布时间:2024-04-14浏览次数:56

为提高同学们的防范诈骗意识,营造良好校园氛围,22级电子商务专业于4月13日晚上开展反诈宣传进寝室活动。本次活动由辅导员储岚霖指导,权益委员刘峥带领全体班级网格员开展。

刘峥组织班级网格员到各个学生宿舍进行反诈宣传,通过案例宣传让同学们更加深入了解新型的诈骗手段。刘峥详细地向同学们介绍本次的案例,Y同学在小红书添加QQ群抽奖被骗一案。他提醒学生要时刻保持警惕,不要轻易相信来自陌生人的信息或请求。在接收到任何涉及个人信息、财务等敏感信息时,要仔细核实对方的身份和意图。随后,网格员们告诉同学们,加强网络安全意识,不要随意下载不明软件或点击不明链接,以免遭受网络攻击或病毒感染。同时,也要定期更新操作系统和应用软件的安全补丁,确保设备的安全性。最后,各网格员再次强调,如果不慎被骗或遇可疑情形,请第一时间联系辅导员并注意保护好证据,拨打半汤派出所报警电话和校园110报警电话。

本次反诈骗宣传活动的顺利开展,有助于帮助学生提高警惕性、增强防范意识,避免遭受网络诈骗的侵害。(文/汪伟 图/刘峥 初审/储岚霖终审/管超)


版权所有 巢湖学院 Copyright © Chaohu university All rights reserved

校址:安徽省合肥市安徽巢湖经济开发区半汤路1号 邮政编码:238024 皖ICP备020533号