工商管理学院举办“向阳而生,逐光而行”活动

发布时间:2024-04-19浏览次数:12

为弘扬志愿服务精神,消除偏见,传递正能量,建设和谐校园,工商管理学院于4月15日至4月17日在烔炀园举办“向阳而生,逐光而行”活动。

手绘情谊,彼此温暖参与者将中式浪漫与自我元素相结合,设计富含个人特色IP明信片,写下温暖寄语后投入到“阳光信箱”,同时从中抽取一张他人的明信片。卡片上“见字如晤”的暖心瞬间、“展信舒颜”的诚挚期盼真实再现出同学们的青春情谊,提高了同学们的内心获得感与幸福感

雨生百谷,书信寄情参与同学在“蓝信封邮筒”中以通信大使身份与乡村孩童进行手写书信交流,他们在信纸上写下“你是一朵等待绽放的鲜花”“我们拥抱着同一片星空”,一封封蓝色信件将巢院学子的温情传递到偏远山区,无限的温暖也将抚慰远方的少年。青春的敏感需要呵护,他人的侧目何须在意。

冲破桎梏,自在逐光将偏见封存在标签,将释放具化为手绘作品,参与者通过撕去“偏见标签”,粘贴“快乐星球”向负面情绪说“不!”。有参与者表示,人生不应该被定义,“正能量”也不应该成为框架,希望大家都能够拒绝负面情绪,保持积极乐观的心态,让美好自心底而生。

向阳而生,逐光而行。此次活动的开展给予每一位热爱生活的同学一次独特的爱心之旅,在传递正能量的同时也增强了大家的自尊心、自信心和幸福感,推动构建和谐美好校园。(文/谢静怡 图/牛雪航 初审/金晶 终审/管超)

版权所有 巢湖学院 Copyright © Chaohu university All rights reserved

校址:安徽省合肥市安徽巢湖经济开发区半汤路1号 邮政编码:238024 皖ICP备020533号