探寻历史回声 聆听时代新声 工商管理学院开展第二十期“商阅”读书会

发布时间:2024-04-22浏览次数:10

为拓展同学们的视野,丰富同学们的知识,工商管理学院于4月17日下午在“巢有范”学生党服务站开展第二十期“商阅”读书会。本次读书会推荐书目《习近平的七年知青岁月》知青说(王燕生篇)、《颜氏家训》和《说文解字》。

23财务管理1班唐颖同学表示,通过阅读《习近平的七年知青岁月》知青说(王燕生篇)让她感受到无论是平凡的人还是平凡的人他们都有一个共同点那就是热爱这个国家愿意穷尽毕生为他人而奋斗所以中国才会像今天这样有这么快的发展,有这样的美好未来,她表示我们应该那个特殊年代的知青们充满敬意和感激。23电子商务2班孙炜伟同学阅读《说文解字》之后表示这是一部具有极高价值的著作,让他更好地理解了中华文化的内涵,当代大学生在今后的学习和工作中应该继承和发扬实证精神和创新精神,为弘扬中华文化贡献力量。23市场营销2班吕娜表示在阅读《颜氏家训》后她深受启发,感悟良多这部家训不仅是一部文化遗产,更是一种生活哲学和教育理念,她表示只有通过不断的努力、正确的教育和积极的人生态度,才能够更好实现自己的梦想,为社会出贡献。

各个小组在读书会相互探讨,共同学习,在场的每一位同学都沉浸在阅读中。唐颖同学在会上积极发言,主动探讨和交流,让在场全体同学深有感触,荣获本期“最佳阅读者”称号

立身以立学为先,立学以读书为本。读书让人不断成长和进步,培养人的同理心和关爱之心,让人成为更加全面和成熟的个体,通过这次阅读活动让同学们收获良多,在书籍中拓宽知识、开阔视野,在交流中碰撞思想、汲取智慧。(文、图/杜保收 初审/金晶 终审/管超)

版权所有 巢湖学院 Copyright © Chaohu university All rights reserved

校址:安徽省合肥市安徽巢湖经济开发区半汤路1号 邮政编码:238024 皖ICP备020533号