工商管理学院开展紫薇书院爱心课堂志愿服务

发布时间:2024-04-23浏览次数:10

为让小朋友了解中华优秀传统文化,增强他们对民族文化的认同,提高民族自尊心,同时拓宽小朋友的认知范围,丰富课外生活,工商管理学院于4月20日上午组织学生志愿者带领紫薇书院小朋友前往巢湖市博物馆参观学习。

开时光之门,探历史之美。走进博物馆,大家首先参观了古代文物展厅,在讲解员的介绍下,小朋友们认识了各种精美的陶瓷、玉器、铜器,并对古代人民的生活和技艺产生了浓厚的兴趣,同时更加坚定了他们传承中华优秀传统文化的决心。随后大家一起走进了现代历史展厅,一张张中国近代变迁的照片、一桩桩重大历史事件,再次让小朋友亲身感受历史的厚重与魅力。博物馆之行不仅仅是知识的获取,更是心灵启迪。大家在观展的过程中,思考着古人的智慧与勤劳,感受到了中华文化的博大精深。

触摸历史,感知文化。此次活动的开展,使小朋友切实感受到当地深厚的历史底蕴,在探寻历史的道路上不断前行,同时让他们意识到当下幸福生活来之不易,应该为传承和弘扬中华优秀传统文化贡献自己的力量。(文/邹一赫 图/吴婷 初审/金晶 终审/管超

版权所有 巢湖学院 Copyright © Chaohu university All rights reserved

校址:安徽省合肥市安徽巢湖经济开发区半汤路1号 邮政编码:238024 皖ICP备020533号