工商管理学院赴夏阁镇国胜村开展“阅见书香,保护产权”志愿活动

发布时间:2024-04-23浏览次数:10

为提高社区居民对知识产权的保护意识,增强他们的社会责任感,工商管理学院于4月20日上午组织学生志愿者前往夏阁镇国胜村开展“阅见书香,保护产权”主题志愿活动。

本次活动主要包括介绍世界知识产权日、诗歌朗诵、练习书法三个环节。在负责人的带领下,志愿者积极投入到志愿服务过程中,为老人们播放有关知识产权主题的视频,并告知他们保护知识产权的重要意义,希望大家能够提高对知识产权的保护意识。接着,志愿者进行诗歌朗诵——《青春中国》,老人们纷纷笑容满面,赞不绝口。青年兴则国家兴,青年强则国家强,志愿者的朗诵让他们回忆起年少时满怀信心斗志昂扬的自己,同时也希望新时代青年们可以肩负起历史的重任,与时代同行。在活动的最后,志愿者热情地邀请老人们在书法纸上写下自己对祖国的祝福,大家在欢声笑语中领略书法的韵味,祝愿我们的祖国更加繁荣昌盛。

本次活动的开展,不仅宣传了保护知识产权的重要性,同时也给老人们带来了关心与陪伴,传递了爱心与温暖。(文、图/唐颖 初审/金晶 终审/管超)

版权所有 巢湖学院 Copyright © Chaohu university All rights reserved

校址:安徽省合肥市安徽巢湖经济开发区半汤路1号 邮政编码:238024 皖ICP备020533号