21级财务管理专业开展“缅怀革命先烈,增强国家安全意识”主题团日活动

发布时间:2024-04-23浏览次数:10

为进一步了解革命时期的红色历史故事,深入学习红色精神,21级财务管理专业于4月22日下午在博学楼314教室开展“缅怀革命先烈,增强国家安全意识”主题团日活动。本次主题团日活动由团支部书记冯宇林主持,辅导员任洁指导,21级财务管理专业全体成员参加。

首先,冯宇林指出同学们享受着衣食无忧的生活,接受着良好的学校教育,都是革命先烈用生命为代价创造出来的,作为当代青年更应该明确身上的历史责任,传承和发扬红色精神,珍惜幸福生活的来之不易。接着,王甜甜同学带领同学们观看红色纪录片并进行讲解,帮助大家重温了革命烈士的英雄事迹。由薛文静同学对邱少云同志的英雄事迹进行讲述,在抗美援朝的战场上,一级英雄邱少云在烈火中用生命诠释纪律与忠诚,他的英雄事迹在中朝两国广为传颂。随后,同学们对此展开交流,分享了自己的心得体会,他们纷纷表示会时刻铭记革命先烈的奉献与牺牲,积极追求进步,为祖国繁荣富强贡献青年力量。最后,冯宇林组织班级同学在中华英烈官网上选择花束,写下对先烈的寄语,然后点击“献花”按钮,将花束献给先烈,通过文明环保方式,加强对青年的爱国主题教育,树立国家安全意识,提高法律意识,自觉关心、维护国家安全。

本次主题团日活动的顺利开展,同学们深刻学习了革命先烈的高尚品德和崇高精神,进一步了解红色革命历史故事,切实提高同学们的综合素质,引导当代青年开拓进取。(文、图/薛文静 初审/任洁 终审/管超)

版权所有 巢湖学院 Copyright © Chaohu university All rights reserved

校址:安徽省合肥市安徽巢湖经济开发区半汤路1号 邮政编码:238024 皖ICP备020533号