登高抒怀 青春挺膺 21级审计学专业组织“缅怀革命先烈,传承红色基因”主题团日活动

发布时间:2024-04-20浏览次数:10

加强革命文化教育,弘扬革命传统引导同学们自觉弘扬烈士精神,传承红色基因,培育和践行社会主义核心价值观,同时增强体魄,加强体育锻炼,21级审计学专业于418日下午组织“缅怀革命先烈,传承红色基因”主题团日活动。本次活动由辅导员金晶指导,团支书王佳蔚组织,团支委成员配合开展。

全体同学在博学楼108教室集合后,在王佳蔚带领下了解革命先烈的英雄故事,并观看国家安全教育宣传片。随后清点人数,在团支委成员引导下,全体同学前往汤山步道准备登山。当天风清气朗,同学们情绪昂扬,满怀着对革命先烈的崇敬以及对当下和平生活的感恩。登上山顶后,同学们合影留念。王佳蔚邀请同学们发表感悟,组织委员李绍东表示:“登山的过程是很辛苦的,但是登上山顶后的美景也让辛苦变得值得了”。他由此联想到党的艰辛奋斗历程,“正是有无数革命先辈前赴后继,我们现在才能欣赏祖国的大好河山。”最后,为保证同学们人身安全,以寝室为单位,由寝室长确保每位同学安全下山,此次登高活动圆满结束。

本次团日活动将德育与体育结合,让同学们印象更加深刻,感悟更加真实,提高团支部凝聚力,增强团支部成员思想修养。(文、图/杨帆 初审/金晶 终审/管超)

版权所有 巢湖学院 Copyright © Chaohu university All rights reserved

校址:安徽省合肥市安徽巢湖经济开发区半汤路1号 邮政编码:238024 皖ICP备020533号