22级电子商务专业召开“缅怀革命先烈,传承爱国精神”主题团日活动

发布时间:2024-04-25浏览次数:10

为弘扬革命传统,缅怀革命先烈,深入学习贯彻党的二十大精神,持续推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,引导本专业同学缅怀先烈,弘扬烈士精神,传承红色基因,培育和践行社会主义核心价值观,22级电子商务专业于4月23日在博学楼311教室召开“缅怀革命先烈,传承爱国精神”主题团日活动。此次团日活动由22级电子商务二班团支部书记操俊丽主持,22级电子商务专业全体成员共同参加。

首先,操俊丽从缅怀先烈、追忆红色历史、重温峥嵘岁月等多个方面向同学们介绍了清明节的由来,通过杨靖宇等英雄的事迹,呼吁同学们要向革命先烈学习,坚持爱国主义精神,坚持做社会主义核心价值观的模范践行者。随后,操俊丽带领同学们一起追忆红色历史,同时号召全体同学一起缅怀英雄先烈并组织班级同学在中华英烈官网上选择花束,写下对先烈的寄语,并敬献鲜花,通过文明环保方式,加强对青年的爱国主题教育,树立国家安全意识,提高法律意识,自觉关心、维护国家安全。最后,李成凯等同学借由手中的画笔绘制革命烈士英勇事迹故事绘本,让革命英烈故事走进同学心中,赓续红色血脉,弘扬爱国主义精神。

此次主题团日活动的顺利召开,有利于同学们更加深入了解艰苦奋斗的革命历史、百折不挠的革命先烈以及伟大的爱国主义精神,相信在未来的日子里,同学们会以更加饱满的热情和更加积极的态度,传承和发扬爱国主义精神,铭记历史,为社会的进步和发展贡献自己的力量。(文/姚磊 图/汪伟 初审/储岚霖 终审/管超)

版权所有 巢湖学院 Copyright © Chaohu university All rights reserved

校址:安徽省合肥市安徽巢湖经济开发区半汤路1号 邮政编码:238024 皖ICP备020533号