21级会计学专业一班开展“缅怀革命先烈,传承爱国精神”主题团日活动

发布时间:2024-04-16浏览次数:18

为弘扬革命传统,缅怀革命先烈,深入学习贯彻党的二十大精神,持续推动学习习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实。21级会计学专业一班于4月15日在慎思楼中101教室召开“缅怀革命先烈,传承爱国精神”主题团日活动,本次活动由团支部书记郭羽佳主持,辅导员刘国指导,21级会计学专业一班全体同学参与。

首先,郭羽佳明确此次活动的目的是为了纪念和学习中国革命的历史,缅怀革命先烈。接着,她组织同学们参加了“网上祭先烈”活动,引导同学们向先烈鞠躬,网上献花,签名寄语,深切缅怀革命先烈,学习感悟革命精神,向先烈表达崇敬之心,感念之情,传承之志,激发了同学们对革命先烈们的深深崇敬和怀念之情。随后,她为我们讲述了英烈故事,声情并茂的讲述了李大钊等先烈们鲜活感人的红色故事,并结合学习生活实际抒发真情。郭羽佳表示,我们应汲取先辈们的力量,学好科学文化知识,提高素质,砥砺品行,以更昂扬的斗志和饱满的精神状态迎接未来的每一次挑战,为中华民族伟大复兴积蓄力量。最后,郭羽佳对此次主题团日活动进行总结,她表示希望各位同学能够铭记先烈功绩,弘扬民族精神和革命传统,不忘初心,牢记使命。

本次活动的顺利开展,激发了同学们奋进新征程,建功新时代的饱满热情。在未来的发展中奋勇前进,担当青年责任,作为社会发展中华民族伟大复兴而接续奋斗的后备军,共同传承红色基因,让我们向英烈致敬!(文/图 孙俊茹 初审/刘国 终审/管超

版权所有 巢湖学院 Copyright © Chaohu university All rights reserved

校址:安徽省合肥市安徽巢湖经济开发区半汤路1号 邮政编码:238024 皖ICP备020533号