巢湖学院召开中层党政主要负责人集体约谈暨“严强转”专项行动推进会

发布时间:2019-03-27浏览次数:210

326日下午,巢湖学院在致知楼学术报告厅召开中层党政主要负责人集体约谈暨“严强转”专项行动推进会。校党政领导班子成员和各二级单位党政主要负责人参会。会议由党委委员、纪委书记阮爱民主持。

党委书记朱灿平就2019年纵深推动全面从严治党、开展“严强转”专项行动提出三点要求:一是提高政治站位,深化主体责任认识。要深刻理解主体责任是政治责任、全面责任,也是具体责任;二是坚持问题导向,深刻把握形势任务。学校仍然存在“四个意识”树得不牢、“四风”问题反弹回潮、干部管理不够严格等问题,这些问题亟待解决;三是勇于担当作为,深入推进从严治党。要坚定不移加强思想建设、政治建设、作风建设和纪律建设,压紧压实两个责任。

朱灿平通报了学校“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动开展情况,针对存在的问题,强调各单位要切实提高思想认识,严格对照学校实施方案,加大排查和整治力度,“学、查、改、立”一体推进,确保专项行到取得实效;全校上下要奋发进取、同向发力,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展,营造风清气正的政治生态和育人环境,推进学校事业快速发展。

阮爱民就贯彻落实朱灿平讲话精神、落实党风廉政建设主体责任和推进反腐败斗争强调三点意见:一是深化对全面从严治党战略部署的认识;二是强化纪律意识,带头弘扬正气;三是加强作风建设,提高管理服务水平。他要求党员领导干部要始终把纪律和规矩挺在前面,强化宗旨意识,以身作则,切实转变工作作风。(文/曹海清  图/夏勇  审/刘洪涛)