巢湖学院召开2022年第四季度政治生态分析研判会议

发布时间:2022-12-21浏览次数:446

12月20日下午,学校在第会议室召开2022年第四季度政治生态分析研判会议校办公室、纪委办、组织部、宣传部等部门负责人参加会议。会议由校党委书记阮爱民主持。

阮爱民指出,分析研判政治生态既是贯彻落实习近平总书记关于政治生态建设的重要论述,以实际行动拥护“两个确立”,践行“两个维护”的具体体现,也是加强党的政治建设、推动全面从严治党向纵深发展的内在需要。他强调,各单位要深刻领会开展政治生态分析研判的重大意义,要以开展政治生态分析研判为契机,不断推动党风政风校风持续向上向好,真正把政治生态的“绿水青山”转化为推动学校高质量发展的强大动力。

就进一步优化校园政治生态环境,纵深推进全面从严治党工作,阮爱民提出五点要求:一要提高政治站位,深刻领会“两个确立”,坚决做到“两个维护”,严明党的政治纪律和政治规矩,不断提升政治“三力”;二要筑牢理想信念,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,牢牢把握意识形态阵地主动权;三要严肃党内生活,强化党内制度约束,强化监督问责,弘扬斗争精神;四要加强组织建设,发挥党建引领保障作用,增强基层党组织凝聚力战斗力;五要抓好责任落实,做好当前师生员工服务保障,更好统筹疫情防控和事业发展。

会上,各部门结合自身职能职责和工作实际,对学校政治生态进行了分析研判,提出了存在问题和意见建议。(文/袁晓亮 图/樊振华 审/郑玲