巢湖学院召开2022年党风廉政建设及反腐败工作领导小组会议

发布时间:2022-12-30浏览次数:512

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,纵深推进全面从严治党,12月29日下午,学校召开2022年党风廉政建设和反腐败工作领导小组会议。会议采取线上线下相结合模式,学校党风廉政建设和反腐败工作领导小组全体成员参加会议。校党委副书记阮爱民主持会议。

会上,纪委副书记、纪委办公室主任郑玲汇报了2022年学校党风廉政建设重点任务落实情况。人事处、科研处、基建办部门主要负责人汇报2022年履行职能监督责任情况。电子学院党委书记汇报2022年党风廉政建设责任制落实情况。组织部、文传学院党委进行了书面汇报。

阮爱民在讲话中指出,2022年校党委坚决扛起全面从严治党主体责任,校纪委认真履行协助职责和监督专责,一以贯之推进全面从严治党,学校党风廉政建设及反腐败工作取得了新成效:一是党的创新理论武装持续强化;二是党的领导全面加强;三是干部作风更加严实;四是严的主基调更加坚持;五是基层党组织和干部队伍建设更加有力;六是统战和群团工作成效明显。同时,阮爱民指出当前学校党风廉政建设和反腐败工作仍存在着一些问题和不足:党建引领高质量发展的作用发挥还不够突出,履行全面从严治党主体责任和“一岗双责”还不够到位,作风建设需要进一步加强,制度执行有待强化,重点领域关键环节廉洁风险依然较高,监督治理效能有待进一步提升等。

阮爱民就深入学习贯彻党的二十大精神、做好学校2023年党风廉政建设和反腐败工作提出四点要求:一是用党的创新理论凝心铸魂,党的二十大战略部署贯彻到学校事业发展中;二是一以贯之全面从严治党,健全完善监督制度体系;三是以严的基调强化正风肃纪,推动纠治“四风”常态化长效化;四是狠抓责任落实,全力推进第三次党代会和十四五事业发展规划目标任务

会议强调,各级党组织要坚决落实管党治党、办学治校主体责任,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,坚持严的主基调不动摇,坚持不懈把全面从严治党向纵深推进,加快推进特色鲜明的地方应用型高水平大学建设。(文/曹海清  图/樊振华  审/郑玲)