巢湖学院召开纪检监察干部专题警示教育暨教育整顿第五次理论学习会

发布时间:2023-04-17浏览次数:215

4月14日下午,巢湖学院在图书馆第二会议室召开纪检监察干部专题警示教育暨教育整顿第五次理论学习会。学校各二级学院纪委书记,纪委办巡察办党支部全体党员参会。会议由校纪委副书记、纪委办主任郑玲主持。

会议传达学习了4月7日中共中央政治局常委、中央纪委书记李希在中央纪委国家监委召开的学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会议上讲话精神。郑玲要求全校纪检监察干部认真学习讲话精神,严格落实党中央关于主题教育的部署要求,切实增强思想自觉、政治自觉、行动自觉,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干等方面取得实实在在的成效。

与会人员集中观看了安徽省纪检监察干部队伍教育整顿警示教育片,认真学习了违纪违法干部的忏悔录,并交流了学习体会。大家纷纷表示,警示教育片、忏悔录中的违纪违法案件触目惊心、发人深省,我们要以案为鉴,提高廉洁自律意识,筑牢思想防线,增强拒腐防变能力,带头遵纪守法,做一名忠诚干净担当的纪检监察干部。

郑玲就加强警示教育、推进学校纪检监察干部队伍教育整顿工作提出三点要求:一要认真对照反思,深刻汲取教训,切实引以为戒;二要强化学习教育,树牢纪律规矩意识,坚守廉洁自律底线;三要持续深化教育整顿,严格开展自查自纠,用整改实效锻造铁军队伍。(文、图/夏勇 初审/曹海清 终审/郑玲)