赓续红色基因 筑牢政治忠诚 巢湖学院纪检监察干部赴渡江战役纪念馆开展党性教育活动

发布时间:2023-04-17浏览次数:270

为深入推进纪检监察干部队伍教育整顿,4月15日,巢湖学院纪委组织全体纪检监察干部赴渡江战役纪念馆开展党性教育活动,重温红色记忆,接受爱国主义和革命传统教育,进一步激发党员干部爱国主义情怀、坚定共产主义理想信念、夯实政治忠诚根基。

在解说员的带领下,同志们怀着严肃敬仰之心依序参观了战前形势、战役准备、突破江防、战役胜利、人民支前、英烈业绩等六大展厅,重温那段波澜壮阔的革命历程,感受我们党指挥百万雄师横渡长江天堑的宏伟气度、人民解放军英勇顽强前仆后继视死如归的英雄气概和军民团结一心战胜一切艰难险阻的鱼水深情。

参观学习过程中,同志们或驻足凝望,或用心聆听,或交流研讨,通过瞻仰先烈们的事迹图片和实物,对渡江战役的宏伟历程,对革命烈士的英勇事迹,对革命先辈的丰功伟绩有了更加鲜活、更为深刻的认识。在缅怀革命先辈的奋斗历程和光辉业绩的同时,大家深切领悟到革命先烈艰苦奋斗的优良作风和不屈不挠的斗争精神,进一步锤炼了党性修养,强化了宗旨意识。

赓续红色基因,筑牢政治忠诚。通过此次活动,全体纪检监察干部接受了一次深刻党性教育与精神洗礼,进一步坚定了理想信念。大家纷纷表示,今后要在自己的岗位上发扬先烈们不怕牺牲、勇挑重担、敢于善于攻坚的革命精神,切实改进工作作风,充分发挥党员的先锋模范作用,努力把自身锻造成政治素质高、专业化能力强、忠诚干净担当、敢于善于斗争的纪检监察铁军,为推动学校纪检监察工作高质量发展贡献力量。

参观结束后,全体党员在党旗下重温了入党誓词,过了一次难忘的政治生日。(文/袁晓亮 图/夏勇 初审/曹海清 终审/郑玲)