广州美术学院纪委书记穆林一行来我校调研交流

发布时间:2023-12-08浏览次数:49

12月7日上午,广州美术学院党委副书记、纪委书记、监察专员穆林一行4人来我校考察调研,两校围绕如何推进政治监督和廉洁文化建设工作召开座谈会。校纪委副书记、纪委办公室主任郑玲,纪委办全体人员参加座谈交流。

会前,校党委书记周峰热情接见了穆林一行,并简要介绍了学校基本情况和近年来学校改革发展工作。

座谈会上,郑玲介绍了安徽省高校纪检监察体制机制改革情况以及学校纪委基本情况。随后,郑玲重点围绕学校纪委在推进政治监督具体化、精准化、常态化,加强对关键少数、关键岗位、关键环节的监督以及校园廉洁文化建设等方面具体工作举措进行了交流。郑玲指出,广州美术学院纪委在廉洁文化建设方面,成效显著、特色鲜明,非常值得我校纪委学习借鉴,希望双方加强沟通交流,互学互鉴。

穆林对近年来巢湖学院纪检监察工作所取得的成绩给予充分赞赏。她指出,强化高校政治监督,既是办好中国特色社会主义大学的本质要求,更是落实立德树人根本任务的重要保障。她表示,巢湖学院纪委在推进高校政治监督具体化精准化常态化方面的经验做法值得学习借鉴。随后,穆林详细介绍了广州美术学院纪委在意识形态工作、师德师风建设方面的监督举措,以及廉洁文化建设工作的特色亮点。

与会人员还围绕如何加强纪检监察干部队伍教育管理,完善监督机制、形成监督合力等工作展开了深入探讨。(文/袁晓亮  图/樊振华  初审/黄春芳  部门审核/郑玲)