校纪委召开二级纪委工作会议

发布时间:2024-05-16浏览次数:10

515日下午,校纪委在第五会议室召开二级纪委工作会议。二级学院纪委书记(纪检委员)纪委办工作人员参加会议。会议由校纪委副书记、纪委办主任郑玲主持。

会议传达学习了省纪委监委第八纪检监察室联系的派驻机构暨高校纪检监察机构一季度工作调度会议精神。与会人员集体学习了《中国共产党纪律处分条例》第一章至第五章具体内容

会上,郑玲对近期学校纪检干部党纪学习教育重点任务进行了全面部署;对二级学院纪委协助同级党委推进全面从严治党、党纪学习教育、开展群众身边不正之风和腐败问题集中整治、“一校一策”任务落实等重点工作进行了安排。

会议指出,各二级纪委要把党纪学习教育和巩固拓展主题教育、教育整顿成果结合起来,和学校当前持续开展的作风建设突出问题专项整治结合起来,和提升纪检监察工作本领结合起来,深化思想认识,提高政治站位,在学纪、知纪、明纪、守纪上做表率;要进一步强化责任担当积极协助同级党委落实全面从严治党主体责任研究分析本学院全面从严治党形势,制定工作计划,扎实开展各项工作;要进一步增强监督意识,切实履行监督职责,围绕学院班子“一岗双责”责任落实、党风廉政建设、意识形态工作、师德师风建设、实验室建设、奖助学金评选等各项工作,全面深入排查风险点,充分发挥监督作用,推动学院发展,保障学院顺利完成2024年度目标任务。(文/夏勇 初审/曹海清 部门审核/郑玲)