机械工程学院组织学习习近平在庆祝改革开放40周年大会上重要讲话精神

发布时间:2019-01-02浏览次数:229

1212日中午,机械工程学院在致知楼团总支会议室召开学习习近平在庆祝改革开放40周年大会上重要讲话的专题会议。会议由机械工程学院团总支负责人苏洁红主持,机械工程学院学生会和班级主要学生干部参加。

苏洁红首先领学了习近平在庆祝改革开放40周年大会上重要讲话,随后围绕四个“基于”、对改革开放的评价、三大里程碑、十个“始终坚持”、三个“伟大飞跃”、三个“充分证明”深刻领会习近平总书记重要讲话精神。改革开放是我党的历史性决策,是对国家前途命运的深刻把握,是中国人民和中华民族发展史上一次伟大革命,没有改革开放就没有如今繁荣富强的中国。

苏洁红结合自身成长的经历,与同学们畅谈改革开放40年的变化。他指出,改革开放使中国人民从温饱不足到小康富裕,使祖国从贫穷落后变得繁荣富强。我们每一位青年都是改革开放的受益者,也是改革开放的推动者和践行者。

苏洁红结合“7·2”讲话精神,希望同学们充分发挥学生干部的积极性、主动性和模范带头作用,做有理想、有本领、有担当的当代大学生,要敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦,严格要求自己,自觉抵制不良风气,成为社会主义合格建设者和接班人。

此次学习后,机械工程学院各班级分别组织全体同学学习“习近平在庆祝改革开放40周年大会上的讲话”,习总书记的讲话在同学们中间引起了广泛热议,同学们纷纷表示要修炼内功,全面发展,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。(文、图/程康齐 /何照泽)