机械工程学院组织开展“新生适应 团体辅导”活动

发布时间:2019-01-02浏览次数:295

1214日晚,机械工程学院在校医院三楼团体辅导教室开展“新生适应”团体辅导活动。机械工程学院部分学生参加,活动由心理教育与咨询中心老师信中贵主持。

同学们首先根据提示进行绘画,依次完成“绘画雨中人”、“绘画人生”等任务。信中贵根据同学们绘画的意象进行点评,指出同学们在生活中出现的各种压力,并针对同学们所出现的压力进行心理辅导,让同学们缓解因环境改变而产生的孤独、焦虑等消极情绪,同时,学生放松心情,融入班集体。同学们纷纷发表了自己的看法,分享了内心的真实感受,认识了自我,更进一步接受自我。随后,信中贵进行了一场心理素质小测试,让同学们根据喜好来寻找搭档进行一些问答,同学们积极参与,信中贵表示:通过这些小活动,不仅能帮助新生适应大学环境,重视身心健康,而且能促进人际交往,增强自我意识发展。

最后,信中贵对活动做出总结,希望全体同学能重视心理健康,学会调适自己的心情,形成正确的心理健康观念,提高心理素质。

(文/胡善滔  /徐前进  /何照泽)