机械工程学院党总支召开中心组理论学习(扩大)会议

发布时间:2019-01-11浏览次数:266

110日下午,机械学院党总支召开中心组理论学习(扩大)会议,专题学习习总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神。党总支副书记、副院长汪世义,党总支委员王玉勤、蔡玲存、余荣丽、王燕、陈浩和党支部书记王可胜、龚智强、王靖国参加,会议由党总支书记何照泽主持。

何照泽首先带领大家学习习总书记讲话精神,习总书记在庆祝改革开放40周年大会上用九个必须坚持深刻总结了改革开放40年积累的宝贵经验,九个必须坚持是改革开放40年来的宝贵经验,是在新的历史关头将改革开放进行到底的动员令,概括了坚持和发展中国特色社会主义的重要规律,揭示了新时代改革开放的努力方向。深刻领会九个必须坚持,是学习习近平总书记重要讲话的重点所在;坚定贯彻九个必须坚持,是谱写新时代改革开放新篇章的基本遵循。共产党人必须牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,始终把改革开放作为强国之基、富国之道,坚定必胜的信心和决心。

会上,大家还共同学习了新华社评论员《坚持改革开放的初心和使命》——论学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会重要讲话精神。“方向决定前途,道路决定命运。我们要把命运掌握在自己手中,就要有志不改、道不变的坚定。”我们的“志”,就是为人民谋幸福、为民族谋复兴的奋斗志向。我们的“道”,就是中国特色社会主义这条康庄大道。“志不改”,体现坚如磐石的意志决心;“道不变”,彰显稳如泰山的自信坚定。

何照泽要求,各党员同志要深入学习、吃透精神,坚定不移贯彻党的教育方针、落实立德树人的根本任务。最后,何照泽传达了《关于做好2018年度基层党组织书记抓党的建设述职评议考核工作的通知》精神,要求各支部认真做好准备,迎接考核   (文、图/陈浩 审/何照泽)