机械工程学院第三十一期党校培训班圆满结束

发布时间:2019-01-14浏览次数:252

为了进一步提高入党积极分子的政治思想觉悟和理论修养,坚定理想信念,贯彻落实党的十九大精神。按照学校党建工作要求,经过充分准备,机械工程学院第31期党校培训班在机械工程学院党总支的统一领导下,邀请学院党总支成员和支部书记进行授课。本次党校培训班于119日正式开课,至今顺利完成所有培训课程。

本次党校课程共设置24个学时,其中理论授课14个学时,主题有:《端正入党动机争取早日入党 》、《中国共产党发展史》、《党的纪律和廉政教育》、《党的组织制度》、《党员的权利与义务》、《回顾改革开放40年成就》、《学习十九大报告》等,通过党的基本理论、基本路线和基本知识的学习,尤其是中国共产党的根本法规《中国共产党章程》的学习,加强积极分子的对党的认识,端正了入党动机,提高了理论水平,为加入党组织在思想上、理论上做好充分的准备。讨论学习2个学时,通过观看专题片《榜样3》,了解全国优秀党员代表的先进事迹和人生故事,以及他们在平凡的生活中展现出的共产党人坚定理想信念、为人民服务、勤勉敬业的精神风貌;号召大家向榜样看齐,向先进学习,并要求完成作业《榜样3》观后感;自学分享2个学时,自学《学习习近平系列讲话精神》,结合实际生活来谈学习感受,并要求学员完成不少于1000字学习心得,希望学员通过自学更加深刻的领会讲话精神并落实到实际学习中来,正如一名学员写道“仰望星空必须脚踏实地,我现在能做的就是学好专业,结合实践,练就一身过硬的本领,才能学以致用,担的起重任,托得起梦想”。社会实践4个学时,两个主题:一是“学风建设我先行”的实践活动,配合学校建设月活动,组织学员积极参与晨跑和晨读,并将学员的最终参与度作为考核依据之一;二是清扫维护实验室设备的实践活动,在实验室老师的指导下,对致知楼所有的实验室设备进行简单清理和维护;通过实践活动,充分发挥积极分子的表率作用,传递正能量。理论考核2个学时。最终,历时两个多月,103名入党积极分子顺利完成所有课程学习并通过严格考核,获得结业。

通过本次党课学习活动的顺利开展,不仅提高了入党积极分子的思想政治水平,端正了入党动机,加深了对党的认识,尤其是对党员先进性的理解。学习一直在路上,前进的脚步永不停歇。希望他们继续努力,不断提高和完善自我,争取早日加入党组织,为党和国家做出更大的贡献。(文/王燕 图/陈浩 审/何照泽)