机械工程学院教工第三支部召开组织生活会暨民主评议党员会议

发布时间:2019-03-12浏览次数:249

311日,机械工程学院教工第三支部在党员活动室召开组织生活会暨民主评议党员会议。教工第三支部全体党员参加了会议,会议由支部书记王玉勤主持。

王玉勤首先传达了学校下发的《关于召开2018年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》文件精神,从加强政治理论学习、开展的工作、取得的业绩和存在的问题四个方面对2018年工作做了回顾和总结。王玉勤指出,2018年教工第三支部坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大会议精神为指导,围绕教学抓党建,抓好党建促教学,认真学习《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党支部工作条例(试行)》以及《教育部关于建立健全高校师德建设长效机制的意见》、《巢湖学院师德建设实施办法(试行)》等文件精神,积极推进教工党支部标准化建设和师德师风建设,提高了教师教书育人的责任感和使命感。同时,积极做好与院部各项工作的配合,认真谋划和开展机械设计制造及其自动化教研室各项教学科研工作,取得了一定的成绩。针对支部建设过程中存在的责任主体意识不强、支部党员管理不够严格、研讨时间投入不够、钻研的深度不够、发挥表率作用氛围不浓等问题,王玉勤首先进行了自我批评,并提出下一步改进措施;与会党员结合各自工作情况,正视自我存在的问题,敢于“红红脸、出出汗”,从不同角度开展了批评和自我批评。

最后,在个人述职、党员互评和充分交流沟通的基础上,教工第三支部开展了民主评议党员。(文、图/苏洁红  /何照泽)