机械工程学院开展“青春心向党 建功新时代”主题教育活动

发布时间:2019-04-08浏览次数:264

为悼念革命烈士,弘扬民族精神,争做合格党员,44日上午,机械工程学院学生第一支部书记苏洁红、第二支党部书记陈浩、第三党支部书记王靖国带领学生党员、预备党员、入党积极分子、学生组织代表及部分青年志愿者在南山烈士陵园开展“青春心向党 建功新时代”主题教育活动。

王靖国首先对南山烈士陵园的烈士进行了介绍,全体成员在烈士们的陵墓前默哀,向长眠于地下的革命烈士致以敬意。

在纪念碑前,苏洁红带领全体党员同志重温入党誓词,高唱国歌。

学生党员代表郭文强承诺,要继承革命先烈遗志,珍惜新时代的幸福生活,努力学习、工作,为实现中国梦添砖加瓦。

教师党员代表陈浩发言,“岁月从来不静好,只因有人替我们负重前行”,作为青年学生,要继承革命先烈遗志,弘扬党的优良传统,强化党的理想信念,成为当代青年的行为模范。

通过祭扫活动,让同学们感受到现在幸福生活来之不易,明确了作为新时代大学生所肩负的历史使命,增强了同学们的责任感和使命感。(文/龙如磊  / 周红胜  /何照泽)