机械工程学院党总支召开理论学习中心组学习暨党建工作专题会议

发布时间:2019-04-19浏览次数:261

418日下午,机械工程学院党总支在党员活动室召开理论学习暨党建工作专题会议。全体党总支委员参加会议,会议由党总支书记何照泽主持。

党总支副书记汪世义首先领学了习近平总书记的重要文章《关于坚持和发展中国特色社会主义的几个问题》。文章强调,道路问题是关系党的事业兴衰成败第一位的问题,道路就是党的生命。中国特色社会主义,是科学社会主义理论逻辑和中国社会发展历史逻辑的辩证统一,是根植于中国大地、反映中国人民意愿、适应中国和时代发展进步要求的科学社会主义,是全面建成小康社会、加快推进社会主义现代化、实现中华民族伟大复兴的必由之路。

全党同志首先是各级领导干部必须坚持马克思主义的发展观点,清醒认识世情、国情、党情的变和不变,不断深化改革开放,不断推进理论创新、实践创新、制度创新。我们党始终坚持共产主义远大理想,共产党员特别是党员领导干部要做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实的践行者。何照泽强调,全体党员同志要进一步加强理论学习,进一步加强党性修养,进一步加强“学习强国”学习平台的使用,抓好基层党支部标准化建设,树牢“四个意识”,增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”。同时,充分发挥群团作用,以党风促教风、带教风,推动学风进一步好转。

会议最后,何照泽就新一期党校、本学期党员发展对象、组织大学生党员参加2019年上半年国家教育行政学院网络培训等工作进行了具体布置和安排。(文/苏洁红  /陈浩  /何照泽)