机械工程学院第32期入党积极分子培训班顺利开班

发布时间:2019-05-13浏览次数:308

为进一步提高入党积极分子的政治理论水平和思想觉悟,坚定理想信念,增强贯彻党的各项方针政策的自觉性。513日中午,机械工程学院在致知楼报告厅举行第32期党校开班典礼。机械工程学院党总支书记何照泽、副书记汪世义、学生支部书记、80名学员参加开班仪式,仪式由汪世义主持。

开班典礼在庄严的国歌中开始。第32期党校班主任苏洁红汇报了分党校积极分子培训班的筹备情况,并宣读了《机械工程学院分党校管理办法》,全体学员要严格遵守分党校管理办法,增强组织纪律观念,按照课程安排,按时上课、认真听课,努力完成各项学习任务,争取顺利结业。

入党积极分子朱肖伟代表新学员进行了发言,表达了对党组织积极靠拢的态度和决心,学生党员代表杨梦圆向各位入党积极分子分享自己在校期间努力学习和成长的经历。希望全体学员以党员的标准要求自己,努力学习政治理论,积极参加各项比赛及社会实践活动,不断提升自身综合素质,争取早日加入党组织。

何照泽为开班典礼致辞。他首先对参加党校学习的学员们表示祝贺,对学员提出希望:第一,要树立坚定永远跟党走的信念,不断增强政治理论意识;第二,要不断学习,加强对党的基本知识的了解,树立正确的世界观和人生观;第三,要积极参加党校组织的各项活动,全面提高自身素质,增强明辨是非的能力。开班典礼结束后,何照泽做了《端正入党动机,加强学习锻炼,积极争取入党》的首场报告,从中国共产党的性质,党的指导思想,端正入党动机、加强学习锻炼和党员发展工作流程四个方面进行了具体辅导。

本期党校培训从5月中旬开始至65日结束,在近四周的教学时间里,安排了理论学习、讨论分享、社会实践、自主学习和结业考试等内容,极大地丰富了党校培训形式,为入党积极分子的成长提供了多样的平台。(文/苏洁红  /何绵桥、丁栋梁  /何照泽)