机械工程学院组织2016级机械专业学生赴安徽尚展模具工业有限公司认知见习
发布时间: 2019-06-03 浏览次数: 72

按照2016级机械设计制造及其自动化专业的人才培养方案要求,63日,机械工程学院组织2016级机械设计制造及其自动化专业146名同学赴安徽尚展模具工业有限公司进行认知见习。见习由机械工程学院党总支书记何照泽、机械教研室主任王玉勤及专业教师带队。

尚展模具公司执行总经理贾斌首先对大家的到来表示欢迎,并要求见习学生遵守工厂规定,注意人身安全。在尚展模具公司报告厅,行政部主管熊淋淋结合公司宣传片详细介绍了公司的发展历程、经营范围、员工成长和企业发展理念等方面内容。最后,在公司副总经理汪月霞和生产管理部部长宇荣宝的带领下,同学们分为两队依次参观了尚展模具公司的检具设计中心、检具测量中心、焊接中心、数控加工中心和技术研发中心等部门。在见习过程中,同学们认真聆听工程师的讲解,仔细观察工人师傅的加工操作,并主动进行咨询,了解汽车检具的生产过程和加工工艺。

在尚展模具公司会议室,校企双方就进一步推进实习基地建设、教师挂职、产学研合作和实验室共建等方面进行了深入讨论和交流,并达成了一系列共识。

通过此次见习,开阔了同学们的眼界,增强了学生对汽车检具设计工艺的认识,使同学们充分认识到体验实践活动和学习理论知识同等重要,为同学们以后的就业和发展提供了指引和方向。(文/周明健 /孙钊 /汪世义)