机械工程学院教工第三支部开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动

发布时间:2019-06-05浏览次数:355

为积极贯彻践行党的十九大精神和全国教育大会精神,进一步加强教师队伍建设,激发教师工作热情,提升教师师德修养,64日下午,机械工程学院教工第三支部全体党员开展不忘初心,牢记使命主题教育活动。

教工第三支部组织、纪检委员廖生温同志首先带领大家学习了习近平总书记在不忘初心、牢记使命主题教育工作会议上的讲话精神。会议强调,守初心,就是要牢记全心全意为人民服务的根本宗旨;担使命,就是要牢记我们党肩负的实现中华民族伟大复兴的历史使命;找差距,就是要对照新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署,对照党章党规,对照人民群众新期待,对照先进典型、身边榜样,有的放矢进行整改;抓落实,就是要把新时代中国特色社会主义思想转化为推进改革发展稳定和党的建设各项工作的实际行动。全体党员同志对标全国教育大会精神和习总书记不忘初心、牢记使命主题教育讲话精神,结合自身工作、学习和思想实际,客观分析了自身各项工作中存在的不足,对下一步如何贯彻落实全国教育大会精神,进一步加强师德师风建设和专业建设等工作,谈认识并积极献计献策。

围绕师德师风建设,教工第三支部书记、机械专业负责人王玉勤同志要求全体党员老师要认真遵守和践行新时代高校教师职业行为十项准则,以德立身、以德立学、以德施教、以德育德,切实维护教师职业形象,努力成为四有好老师,争做四个引路人。围绕专业建设,王玉勤强调,机械专业评估在即,希望全体专业教师发扬勇于担当、不怕吃苦的精神,全力配合完成好专业评估中分配的各项工作任务,以饱满的精神迎接安徽省机械仪器类专业评估委员专家进校考察。

王玉勤最后强调,时代赋予了教育新的使命,教师要克服困难,砥砺前行,始终坚守和落实教书育人、共谋专业发展的初心和使命。(文/廖生温 /孙钊 /何照泽)