机械工程学院圆满完成第32期入党积极分子培训工作

发布时间:2019-07-12浏览次数:255

为进一步提高入党积极分子的政治理论水平,按照学校党建工作要求,机械工程学院第32期分党校在学院党总支的领导下,党校培训班于55日正式开课,目前已顺利完成所有培训课程。

本期党校课程共24学时。为做好入党积极分子培训工作,各位授课教师认真准备,给入党积极分子上了不同内容的理论课程。《端正入党动机 争取早日入党》为入党积极分子加入党组织做好了思想准备,端正了入党动机;了解了《中国共产党发展史》,回顾了《建国70周年成果》,明确了《党员的权利、义务和权利》,加强了《党的纪律和廉政教育》等,通过党的基本知识和基本理论的学习,加强了积极分子的对党的认识,提高了理论水平;讨论课上,观看了《学习优秀党员事迹》,分享了全国优秀党员代表的先进事迹和人生故事,感受到优秀党员在平凡的生活中展现出的共产党人坚定理想信念、为人民服务、勤勉敬业的精神风貌;自学了《十九大报告》《习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话》等讲话精神,结合实际,入党积极分子畅谈学习感受,并完成了不少于2000字左右的学习心得。同时,开展了清扫会议室、实验室的社会实践和其他志愿服务活动。最后,通过今日校园·易班平台,进行了本期党校理论考核。

本期党校前后历时两个多月的学习,提高了入党积极分子的思想政治水平,端正了入党动机,加深了对党的认识。本期党校共79位学员参加培训,经过严格的综合考核,最终,77名入党积极分子顺利完成所有课程学习并通过严格考核,顺利结业。    (图、文/朱肖伟 审/何照泽)