机械工程学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

发布时间:2019-10-30浏览次数:374

为进一步落实“不忘初心、牢记使命”主题教育总要求和目标任务,分析问题,交流调研成果,提出对策建议。1030日上午,机械工程学院在党员活动室召开主题教育调研成果交流会。党总支书记何照泽主持会议。机械工程学院领导班子成员、总支委员、党支部书记、团总支书记和辅导员参加会议。

交流会上,班子成员结合自身的工作和调研情况分别作了汇报交流。党总支书记何照泽做了《夯实基层党建工作 助推学院更好发展》的主题汇报,从要充分认识加强基层党建工作的重要性、学院基层党组织建设的现状及存在的问题和进一步改进基层党建工作的思考与措施三个方面做了具体分析。他指出,基层党建工作事关学院事业发展的成败,事关党的事业的延续和教育强国目标的实现。加强基层党组织建设是新时代党建的必然要求,对永葆党的先进性、确保立德树人、为党育人、为国育才实现中国梦具有重要意义。要不忘初心牢记使命,持续深入地加强改进党建工作,不断提升基层党建工作水平,助推学院各项事业高质量发展。

院长杨汉生就《如何加强学院师资队伍建设》作了主题汇报。他从学院教师职称结构、年龄结构、教师企业经历、领军人才等方面做了分析,他指出,要进一步加强内涵式建设,进一步加强青年教师培养力度,让人才引得进、留得住、用得好。

副院长汪世义做了题为《机械工程学院学业导师制落实情况及成因分析》的调研报告,回顾了机械工程学院依托学业导师制,积极开展学生创新能力的培养取得的成绩,并就问卷调查的情况作了具体分析,并从师资、教学经费使用和进一步深化教学改革三个方面提出了具体措施。

何照泽最后总结表示,机械工程学院领导班子将进一步深化主题教育,以问题为导向,将把调研中查找出的问题和形成的对策建议,作为整改的内容和措施,针对问题加快整改,尽快补缺补差,加快推动调研成果转化运用,通过问题整改落实推动学院各项工作的发展。(文/苏洁红 图/方钱 审/何照泽)